今年の給食も残すところ、あと3回となりました。
 コロナ禍でいろいろと制限のある中、安全な給食スタイルの在り方を先生方と何度も協議し、給食室にとっても初の試みとなる、お弁当給食にする事で、給食再開ができました。
 秋からは、食器を使用した『コロナ禍での普通給食』に移行し、温かい給食を提供できる事に喜びを感じています。
 今年はセレクトやビュッフェ給食も出来なかったので、少しでも子ども達に喜んでもらえればと、新メニューをたくさん発案し、作りました。
中でも、カレーペンネは子ども達から『美味しかった!!』との声をたくさんもらいました。
 給食最終日の15日には、クリスマスチョコケーキを予定しています。
コロナ禍の中、食を通して子ども達をたくさん笑顔にできるよう、より一層安全に気をつけて頑張ります。

給食室 吉永麻奈美


<あんかけチャーハン>


<ガパオライス>

<シーフードクリームペンネ>