12月22日、後期前半の終業日を迎えました。

テレビ放送で終業式を行いました。朝の祈りの後、ランフェスティバルの表彰がありました。代表として6年生の男子1位、女子1位の児童が賞状を受け取り、全員の健闘をたたえました。

校長先生のお話は冬休みの時間の使い方についてでした。
特に読書の大切さについてお話がありました。長いお休みで時間が取れるこの機会に「ND読書100選」の本にもチャレンジしましょう。

最後に、校長先生から中学受験を控えた6年生に励ましのメッセージが贈られました。

各クラスでは、授業やテストを行ったり、冬休みの宿題を確認したり、お楽しみ会を開いたり、それぞれに今年最後の学校での時間をすごしました。

「今年習ったことを忘れないで、神さまのお望みになるよいことができますように力をお与えください。」と祈りをささげ、年末のあいさつをして終業日を締めくくりました。

子ども達を送り出した後、教職員はウィリアム神父様の司式でクリスマスミサにあずかり、今年の恵みに感謝して一年を終えました。

皆様、どうぞ良いクリスマスと新年をお迎えください。