6月7日、鉄道警察隊の方々をお迎えして、校内テレビ放送を活用した「こども防犯教室」を実施しました。

教頭先生から紹介があり、京都府警察本部 鉄道警察隊の方が校内テレビ放送に登場されました。

わかりやすい動画に加え、子ども達にもなじみのあるポリスまろんくんとポリスみやこちゃんも登場し、子ども達は熱心にテレビを見ていました。

こわい人に出会った時に逃げることを教えてもらう一方で、バスや電車の中でマナーを守ることの大切さも再確認しました。

自分の普段使っている乗り物が出てくることで、身近に感じてお話を聞くことができました。
わかりやすくお話ししてくださった京都府警察本部 鉄道警察隊の方々、ありがとうございました。