1月24日、大谷選手から贈られたグローブを朝の校内テレビ放送で全校にお披露目しました。

メジャーリーガー大谷翔平選手から全国の小学校にグローブが贈られたことはニュースで聞いて皆様ご存じのことでしょう。私立小学校である本校にも大谷選手からのグローブの贈り物が届きました。今朝の校内テレビ放送で、このうれしいニュースを全校で分かち合いました。

朝の祈りの後、箱から取り出されたのは、3つのグローブです。それぞれの教室でテレビを見ていた子ども達から歓声があがりました。

ソフトボールクラブから3人の6年生が代表してテレビに出演し、校長先生と共に喜びを伝えました。グローブは高学年用の右利き用、左利き用と低学年用の右利き用の合計3つです。

大谷選手からのメッセージ「野球しようぜ。」は校長先生から全校児童に伝えられました。

全校児童がどのような順番でこのグローブを使うか、話し合って決めていきます。

大谷翔平選手、すばらしい贈り物をありがとうございます。大切に活用していきます。