6月3日、アメリカ合衆国セントルイスから本校にお客さまが来られました。

今週、本校ではスポーツフェスティバル本番を迎えます。全校で予行練習を行っているところにセントルイスからお客さまが来られました。

来校されたのは、ミズーリ州セントルイスのノートルダム・ハイスクールの高校生と先生方です。日本への研修旅行で広島・奈良そして京都を訪れ、姉妹校であるノートルダムの学校を見学に来られました。

子ども達はお客さまに話しかけたくて次々に手をあげ、"What animal do you like?" "What food do you like?" などの質問をしていました。

短い時間でしたが、お客さまをお迎えして子ども達もうれしそうでした。

ノートルダム学院小学校はセントルイスから来たシスター方が70年前に創立した学校です。海外からのお客さまをお迎えして、子ども達は「世界に広がるノートルダム」で学んでいるということを実感したことでしょう。