4月7日、第69回入学式を挙行しました。

新入生が保護者の方と一緒に登校してきました。教職員一同でお迎えします。検温と手指消毒にご協力いただきました。

保護者の皆様は講堂に向かっていただき、子ども達は教室で入学式までのひとときをすごしました。
それぞれのクラスでは、入学式で名前を呼ばれた時の返事の練習をしました。また、今年度は教室で担任の先生からメダイを首にかけてもらいました。マリア様と校章が刻まれたメダイには、「ノートルダムへようこそ」という歓迎の意味が込められています。

静かに並んで講堂に向かいます。

入学式が始まり、新入生は拍手で迎えられました。

初めてのカトリックのお祈りも、子ども達はきちんと手を合わせてすることができました。

理事長先生、父母の会会長様からお祝いの言葉が贈られました。

1年生の先生の紹介に続いて、新入生の紹介です。一人ひとり名前を呼ばれ、「はい」と元気よく返事をして起立します。

その後、子ども達は姿勢を正して校長先生の話を聞きました。

お祈りをして無事に入学式を終えました。

第69回新入生のみなさんが、
このノートルダム学院小学校で、
健やかに、心豊かに成長することができますように。