2023年度前期が,本日で終了いたしました。大きな事故もなく無事に過ごせたことを神さまに感謝し,保護者の皆さまの学校教育へのご理解とご協力に御礼申し上げます。
 子どもたちに前期通知表を渡しました。得意なところと苦手なところを確かめた上で,後期は,得意なところはさらに伸ばし,苦手なところは克服する強さを身に付けてほしいと願っています。子どもたち一人ひとりにとって実り多き日々となりますよう,神さまの祝福を祈りながら,私たち教職員も新たな気持ちで取り組みます。
 明日は中秋の名月です。昨年に続き今年も満月にあたるので,晴れていれば「一年でもっとも美しい月」を見ることができます。ぜひこの機会に,月見団子や秋の七草などをお供えして,スズムシやコオロギなど秋の虫たちの鳴き声を聞きながら,親子で一緒にお月見を楽しんでみてはいかがでしょうか。