主のご復活おめでとうございます。全世界の教会が復活の喜びに満たされています。
 新年度が始まりました。しばらく静かだった学校に,子ども達の明るい声が響いています。
 4月7日,正門のシダレザクラが満開の中,喜びのうちに入学式を終えることができました。聖母マリアの名前をいただくノートルダムに学ぶ子ども達が,心身共に健やかに成長しますように,マリアさまのように優しい心づかいのできる子どもになれますようにとの願いをこめて,新入生にはマリアさまのメダイをプレゼントしました。
 そして本日,始業式を行いました。7日に入学した新1年生を加え,全校児童が揃い,2023年度がスタートしました。進級した2年生以上の子ども達は,新しい教室で,新しい友だちと新しい先生に出会いました。どの教室の黒板にも,担任の先生から子ども達へ心のこもったメッセージが書かれていて,その黒板の前で最初の顔合わせとなりました。
 新しい年度を迎え,創立者の建学の精神を今一度思い起こし,「徳と知」の教育に一層の努力をして取り組むことに,全教職員が決意を新たにスタートいたしました。