台風の影響で延期となったスポーツフェスティバルですが,本日無事に開催することができました。
 全校児童で行うスポーツフェスティバルは,2019年以来,実に4年ぶりの開催でした。子どもたちは,これまで新型コロナウイルスの影響を受けてきましたが,様々な困難に耐えながら懸命に学校生活を送ってきました。今日は,一人ひとりが最後まであきらめず,一生懸命に取り組む姿を見せてくれました。子どもたちのがんばりに,ご来場いただいたすべての方から,惜しみない拍手と温かい声援を送っていただきました。
 6年生は,自分の種目に出場する以外は,フェスティバルが予定通り進行できるよう,それぞれの係で役割を果たしていました。その生き生きとした姿が印象的でした。頼もしい6年生です。
 限られた練習時間でしたが,これまでしっかりと練習に取り組んできたかいがあり,子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。
 今日はゆっくりと休養し,また明日から元気に学校生活を送ってほしいと思います。