新年度が始まり2週目、教科の学習も本格的に始まりました。校内を回っていますと、いきいきとした子どもたちの活動を見ることができ、嬉しく思います。
 「おはようございます!」と元気のよい挨拶ができる1年生も、今週から給食が始まり、5時間授業となりました。朝と帰りのお祈りを覚え、ロッカーの使い方や学習用具の整理の仕方、授業中のきまりなども教わりました。日に日に学校に慣れ、できることが増え、楽しそうに学校生活を送っています。集団生活の中で、やさしさと賢さを身につけ、心豊かに成長してほしいと願っています。
 どの学年の子どもたちも、新しい環境の中で、子どもたちなりに疲れていることでしょう。毎日、しっかり睡眠をとり、朝食を食べて、元気に登校できますように、ご家庭のサポートをお願いします。