青空の下、スポーツフェスティバルを行うことができました。コロナの影響で分散型のスポーツフェスティバルを実施していましたが、昨年度から、コロナ前とは違った形でのスポーツフェスティバルを全校児童参加で実施しています。
 6月の太陽が照りつける中、子どもたちの旗が輝き、その下で保護者の皆様の惜しみない拍手に励まされながら、子どもたちは、自分のもてる力を存分に発揮し、友だちと協力して、集団で一つのものを創り上げることができました。スポーツフェスティバルまでの取り組みを通じ、成長した姿をしっかりと見せてくれました。この成長をこれからの学校生活に生かしながら、各クラス、各学年での取り組みを続けてまいります。