コロナ禍で,学校では感染対策を行いながら日々の教育活動を行ってきました。思いがけず様々なことがありましたが,神さまの祝福を受け,今年も無事に終業日を迎えることができました。ご支援いただいた保護者の皆様はじめ,学校関係者,すべての皆様に感謝申し上げます。
 子どもたちは,どんなクリスマスを迎えるのでしょうか。クリスマスと聞けば,サンタクロース,クリスマスツリー,プレゼント,ケーキ,イルミネーションなどと連想しますが,クリスマスの本当の意味は,神様が私たちに与えてくださった一番素晴らしい贈り物である幼子イエス様をお迎えすることだと,ミッションスクールで学ぶ子どもたちは知っています。
 皆様の上にも,幼子イエス様の恵みと祝福が豊かにありますように。どうぞご家族お揃いで、素敵なクリスマスとよい新年をお迎えください。

新型コロナウイルス感染症に苦しむ世界のための祈り
 共に祈っていただける方は,どうぞよろしくお願いいたします。