本日,2023年度入学者対象のプレスクールと入試説明会を開催しました。感染防止対策をしっかりと講じ,今年も,多くの方にご来校いただくことができました。
 今回は,3年ぶりに児童も参加して実施することができました。合唱クラブの児童の演奏は,聞く人の心が洗われるような,静かで豊かなひとときになったことと思います。また,自発的にお手伝いを申し出てくれた約70名の5・6年生児童の積極的に奉仕をする様子もご覧いただき,創立以来、本校が大切にしてきたことの一端を,児童の様子から感じ取っていただけたのではないかと思います。
 限られた時間でしたが,本校がお伝えしたいことをそれぞれの担当者からお話をさせていただきました。
 ご来校くださいました皆様,ありがとうございました。