暑さ寒さも彼岸までと言われていますが,ようやく穏やかな過ごしやすい気候となりました。桜の花があちらこちらで咲き始め,心躍る季節です。
 本日,無事今年度の修了式を終えることができました。1年生から5年生までの児童は,それぞれの学年の課程を修了し,次の学年へ進級します。
 この1年間,保護者の皆様のあたたかいご理解とご支援に心より感謝いたします。
 一昨日の,WBC決勝戦でアメリカを破っての日本代表「侍ジャパン」の優勝は,見事でした。日本中が興奮で沸きました。7戦全勝と,栗山監督の選手を最後まで信じるという強い意志と見事な采配,個々の選手がそれに応えてそれぞれの役割に徹して大活躍をしました。子ども達に夢と希望,感動を与え,「あこがれの人」となりました。次のWBCは,3年後の2026年3月だそうです。次回は,若いどんな選手が活躍するのか楽しみです。
 さて,明日より春休みが始まります。短い春休みですが,生活のリズムをくずすことなく,元気に過ごしてほしいと願っています。
 4月10日始業式には,子どもたちが,笑顔で登校して来ることを楽しみにしています。