木々の緑が日に日に濃くなってきました。いつの間にか私の好きな紫陽花が色づき,雨の季節が近づいているのを感じます。校長室にも,紫陽花を置いてもらい,毎日色づき具合いを楽しんでいます。
 24日(火)には,低学年は聖母月の祈りの集い,高学年はミサを行いました。昨年度は全校児童がオンラインで教室からの参加でしたが,今年度は3年生と6年生が講堂に集まって参加し,合唱クラブが実際に聖歌を歌いました。少しずつ状況の変化に対応し,緩和できるところは緩和していきたいと考えています。
 来週は,子ども達が楽しみにしているスポーツフェスティバルを,2学年ごとに開催予定です。一人ひとりが,練習の成果を存分に発揮し,活躍してほしいと願っています。
 今回は,昨年のようなオンライン参観ではなく,コロナ感染症防止対策をして,ご家庭からお一人の来校とし,実際に観覧していただきます。31日の高学年から始まりますが,さて,お天気はどうでしょうか・・・。