待降節の間,イエスさまをお迎えする心の準備をしてきました。クリスマスは,ケーキやご馳走を食べて,プレゼントをもらう日ではなく,神様が私たちに与えてくださった幼子イエスさまをお迎えする日だということを本校の子どもたちは知っています。
 今年もコロナ下で,「学校の新しい生活様式」に従い感染対策を行いながら,日々の教育活動を進めてきました。困難な状況の中でも,人と人とのつながりを強め,絆を大切にしてきました。
 そして神さまの祝福を受けながら,無事に終業日を迎えることができました。保護者の皆様,卒業生の皆様,学院関係者の皆様など,多くの方々のご支援をいただきましたこと,心より感謝いたします。
 皆様の上にも,幼子イエスさまの恵みと祝福が豊かにありますようにお祈りいたします。どうぞ素敵なクリスマスとよい新年をお迎えください。