本日,2022年度入学者対象の入試説明会とプレスクールを、しっかりと感染対策をとりながら開催しました。6月末に緊急事態宣言が解除されたこともあり,多くの方にご来校いただくことができました。
 現在,小学校講堂の改修工事中のため,京都ノートルダム女子大学を借りて,午前と午後の2回に分けての実施となりましたが,こうして多くの方々をお迎えすることができ,教職員一同とてもうれしい思いで、心を込めてお迎えしました。
 限られた時間の中でしたが,本校がお伝えしたいことを各担当者からお話をさせていただきました。説明会中は,メモを取りながら熱心にお聞きいただいた方が多くおられたのが印象的でした。また,説明会終了後には,学校見学会も実施いたしました。
 ご来校いただきました皆様,ありがとうございました。