コロナの影響で様々な行事の変更や制限を強いられる中,子どもたちは,日々を大切に,前向きに生き生きと過ごしています。みんなで遊ぶことが出来なかった経験からか,一緒に遊べる時間を大切に思い,三密を避けるルールを守りながら友だちと力いっぱい元気いっぱい運動場を駆けめぐっています。給食の時間,黙食のさみしさを改善するために,高学年の子どもたちのアイデアで音楽が流れるようになりました。
 今までに経験したことのない日々を過ごす中で,「自分に与えられた時」をしっかりと受け止め,困難を乗り越え,喜びを見つけ,成長してゆくその姿は,頼もしく希望を感じます。

こんなにも,頑張る子どもたちを神様が見守ってくださっていると信じています。
 一日も早くコロナが収束され,制限されている行事が実施され,子どもたちにとってより一層楽しい学校生活が戻ってくることを,切に願います。

事務室 深尾 佳菜子