今年もあとわずかです。学校も明日終業日を迎えます。
2021年もコロナによる影響の中、子ども達も私たち教職員も、今何が出来るのか?どうすれば出来るのか?など、色々試行錯誤しながら頑張ってきました。
そんな1年ももう少しだなーと思いながら、ふと顔を上げると目の前にはとてもきれいで大きなクリスマスツリーがありました。そして、少し目を横に向けるとノートルダム学院小学校のシンボルツリーがありました。とても小さかったシンボルツリーが、大きなクリスマスツリーと肩を並べていました。わあ!シンボルツリーも大きくなったなー!頑張っているなー!とうれしく感じ、パワーをもらいました。
シンボルツリーのように一歩ずつ前進していきます。ノートルダム学院小学校を見守って下さっている神様に感謝!
良いクリスマスをお迎えください。メリークリスマス!

事務室 春日 麻友子