小学校生活を振り返ってみて思い出す事の一つに、給食が出てくる人も多いのではないかと思います。
私自身 給食と言えば、好きだった献立や、友達とおしゃべりしながら楽しく食べた事を思い出します。
 今はコロナ禍なので、感染予防対策の為、給食は黙食スタイルに変わっていますが、この時期だからこそ、たとえ食事中に話せなくても、友達と一緒に食事ができる事のありがたさを、子ども達は日々感じてくれていると思います。
 どんなに美味しいご飯でも、一人で食べると少し味気なく感じ、家族や友達と食べると、より一層美味しく感じます。 そして給食室では、子どもたちが元気に過ごせるようにと、思いをこめて作っています。今月は、節分やバレンタインの特別メニューがあるので、楽しみにしていてください。
 毎日の給食で体の中に栄養を、みんなと食べる事で子供たちの心の中にも、たくさんの栄養が届きますように。

給食室 吉永麻奈美