新年度がスタートし、給食室のスタッフ全員も、子ども達の心と身体が元気になるように祈りながら毎日給食を作っています。

春休み明けで久しぶりに元気な子ども達の「ごちそうさまでした」「ありがとうございました」の声や、進んで後片付けをする姿を見て私達も元気づけられる日々です。
15日からは1年生の給食もスタートしました。
6年生に教えてもらいながら一生懸命給仕の仕事をしている姿がとても微笑ましく感じました。

また、『残食ゼロ』を目標に全クラス、本当にたくさん食べてくれています。
空になった食缶が返ってくると朝早くから作った甲斐がありとても嬉しく、また明日からも頑張ろうという気持ちになります。

これからも子ども達の栄養を考えた美味しく、安全な給食作りをしていきたいです。

給食室一同