3月23日、2020年度 修了式を行いました。

修了式は例年講堂に集まって行っていますが、今回はコロナウイルス感染予防の観点から、テレビ放送を通して行いました。

スタジオと各教室に分かれてはいますが、講堂で行う修了式と同様に朝の祈りから始めました。

聖歌を歌う場面では、合唱クラブのコンサートホールでの歌唱ビデオを見ました。聖書朗読は代表児童がテレビスタジオで行いました

校長先生のお話を各教室で姿勢を正して聞き、一年をふり返りました。

共同祈願は3~5年生の代表児童が行い、教室の子ども達も心をあわせて祈りました。

教頭先生が在校生全員の今年度の課程の修了を宣言しました。

退職される先生方や転校する友達のあいさつもテレビを通して聞きます。今までの感謝を込めて拍手を送りました。

校歌はマスクをしたまま斉唱しました。

テレビを通しての修了式でしたが、子ども達は「起立、礼」も良い姿勢で心を込めてしていました。

各クラスでは、一人ひとりに通知表が手渡され、一年の総まとめのひとときが持たれました。別れを惜しむお楽しみの時間を持つクラスもありました。

今年度も保護者の皆様には多大なご協力を賜り、感謝申し上げます。
新しい年度もどうぞよろしくお願いいたします。

良い春休みをおすごしください。