春爛漫の今日この頃、皆様お変わりございませんか。過日、4月8日、私たちは喜びのうちに新1年生を迎えました。在校生を代表して6年生が出席し、ご来賓の方々や父母の会新役員様方ご臨席のもと、新1年生の子ども達とその保護者の方々は、教職員と心をあわせて神の祝福を祈りました。マリア様の名前をいただくノートルダム学院小学校のメンバーとなった新1年生は、ブルーのリボンに飾られたマリア様の御メダイを胸に、早速第1日目の記念写真を撮ることになりました。これから6年間様々な行事を通して、心と体のバランスのとれた人間に成長することが出来ますように、教職員一同決意も新たに新年度をスタートいたしました。ノートルダム学院小学校がお子様にとっても、保護者の皆様にとっても、学び合い、成長しあう場となりますようにと願っています。