IMG_5921 IMG_5920

1年生が入学して2カ月が経とうとしています。給食にも慣れてきた様子を見て、私達も嬉しく思います。10日は初めてマリアンホールで給食を食べました。メニューは美味しいと評判のビーフストロガノフでした。まず先生から配膳の仕方や約束事の説明があり、その後、6年生のお兄さん、お姉さんが配膳のお手伝いにきてくれました。全部揃ったか確認してから給食室の先生のお話を聞きました。みんなで声をそろえてお祈りします。覚えたてのお祈りはみんな一生懸命で心のこもった様子がとても伝わってきました。

「いただきます」 賑やかな声がホールに響きわたり、みんな笑顔で食べ始めました。「美味しい」「おかわりありますか?」と言った元気な声が聞こえてくると、私達も嬉しくなりました。

これからの6年間、心も身体も成長できるよう私達も給食を通してサポートしていきたいと思います。

給食室 村上 良美