給食~季節感を味わうメニュー~
本校の給食メニューの中でも季節感のある献立の例をご紹介します。
小豆ご飯、焼魚(西京焼)、黒豆、なます
節分巻寿司、いわしのつみれ汁、黒豆砂糖衣
ちらし寿司、けんちん汁、もやしのごま和え
鯖の生姜煮or鶏の照り煮(セレクト)、春キャベツのおひたし、若筍煮
さんまの竜田揚げ、切干大根の煮付け
登録日: 2005年6月14日 / 更新日: 2005年6月14日
本校の給食メニューの中でも季節感のある献立の例をご紹介します。
小豆ご飯、焼魚(西京焼)、黒豆、なます
節分巻寿司、いわしのつみれ汁、黒豆砂糖衣
ちらし寿司、けんちん汁、もやしのごま和え
鯖の生姜煮or鶏の照り煮(セレクト)、春キャベツのおひたし、若筍煮
さんまの竜田揚げ、切干大根の煮付け