9月30日、前期終業式が行われました。

8月下旬の緊急事態宣言の発出により少し遅れて始まった前期後半は、コロナウイルス感染症の拡大防止と子ども達の学びを止めないことの両方に配慮して、登校日とオンライン学習日を設けました。

前期の終了にあたり、終業式をテレビ放送を通じて行いました。

朝の祈りに続き、合唱クラブが録音した聖歌「アヴェ・マリアの祈り」を聞きました。前期の恵みに感謝して祈り、心静かに聖書朗読を聞きます。

校長先生のお話を聞きました。

1,3,5年生の代表児童とともに共同祈願を行いました。また世界中で新型コロナウイルスが蔓延しているこの状況が早くおさまることを願って、教皇フランシスコの「すべての命を守るための祈り」を唱えました。

各クラスでは、一人ひとりに通知表が手渡されました。

また、それぞれのクラスで、授業やお楽しみ会を行い、なごやかに前期を締めくくりました。

短い秋休みですが、リフレッシュして後期を始めることができますように。