本校の保護者様には、日頃より、通学路等にて子ども達の安全を見守ってくださっていますことに感謝いたします。
 さてこの度、川崎での恐ろしい事件により亡くなられた方々に心からのご冥福を祈り、けがをされた方々、またご家族にお見舞いを申し上げます。

この事件を受けて、京都府の学校も、児童や生徒への安全のための見守り活動を強化することになりました。29日配布のプリントでもお知らせいたしました通り、本校でも、父母の会役員様のご協力を得て、直ちに学校としての対策を講じております。
 学校としてもより一層、子ども達の安全確保に努めてまいります。登下校時は特に見守り安全指導の教師の数を増やし、子どもが安心して学校生活ができるように、教職員一丸となって取り組んでいます。保護者の皆様には今後ともご協力賜りますようよろしくお願いいたします。