3月24日、平成31・令和元年度(2019年度)修了式を行いました。

3月2日から新型コロナウイルス感染拡大予防のため臨時休校の措置をとっていたため、子ども達は3月になって以来、初めて登校しました。修了式は例年講堂に集まって行っていますが、今回は特別にテレビ放送を通して行いました。

スタジオと各教室に分かれてはいますが、講堂で行う修了式と同様に朝の祈りから始めました。

各教室で姿勢を正して座り、先生のお話を聞きました。退職される先生方のあいさつもテレビを通して聞きます。

テレビを通しての修了式でしたが、子ども達は「起立、礼」も良い姿勢で心を込めてしていました。

この1年の恵みに感謝し、また世界中で新型コロナウイルスが蔓延しているこの状況が早くおさまることを願って、祈りをささげました。

各クラスでは、一人ひとりに通知表が手渡され、一年の総まとめのひとときが持たれました。また、3週間ぶりの再会がクラスの最終日ということもあって、別れを惜しむお楽しみの時間を持つクラスもありました。

皆様、新型コロナウイルスの感染予防にくれぐれも気をつけて、
良い春休みをおすごしください。