新型コロナウイルス感染拡大に伴い,4月16日,全国に対して緊急事態宣言が発令されました。特に京都府については,重点的に感染拡大の防止に向けた取り組みを進めていく必要がある13都道府県の1つとして,特定警戒都道府県に位置づけられました。

これまで,教職員の勤務体制を新型コロナウイルス感染拡大防止に対応していましたが,昨日の緊急事態宣言の発令を受け,5月6日までは,緊急特別措置として教職員の勤務を在宅勤務といたします。勤務体制の大幅な縮小に伴い,学校の受付業務は10時から15時といたしますが,土曜日と日曜日,祝日は閉校といたします。

皆様からのお問い合わせに対し,回答まで時間を要し,ご迷惑をおかけすることがあるかもしれませんが,新型コロナウイルス感染拡大防止に向けてご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

また,子どもたちの学びの継続のための課題の発信は,これまで通り毎日続けてまいります。引き続き,ご協力の程お願いいたします。