報道でもご存じの通り昨日政府より緊急事態宣言が7つの都府県に出されました。この状況では,学校ができる限りの安全対策を取りながらであっても,公共交通機関を利用しお子さまを登校させ,始業式を行う状況ではないと判断せざるをえなくなりました。
 以前お知らせしておりました9日(木)10日(金)の学年毎の始業式は中止とさせていただきます。
 学校では教職員は,新学年・新学期の出会いを楽しみに準備しておりました。保護者のみなさまには休校を延長することとなりご迷惑をおかけしますが,この決断をご理解いただき,今後の学校からの配信にご協力くださいますようお願い申し上げます。
 ご家庭での学習等,今後につきましてはホームページやメール配信にてお知らせいたします。

ノートルダム学院小学校
校長 原山 稔郎