このイベントは終了しました。

<プレスクール&学校説明会 5月9日午前9時~Web配信開始> 申込み受付中

2020年4月24日

「プレスクール&学校説明会 Web配信」まであと2週間となりました。
5月9日午前9時~開始いたします。
Web配信の方法は、お申込みいただいた方にご連絡いたしますが、特に難しい設定や操作などは必要ありません。また、この時間にご不在でも後でご覧いただくことが可能です。どうぞ、お気軽にお申込み下さい。

プレスクールでは、年中、年長児のお子さま向けに「たいいく」「サイエンス」「English」の3つの授業と、保護者の方向けに「学校説明」を行う予定です。ノートルダム学院小学校の先生が実際に授業を行いますので、本校の受験を考えていただいてる方はもちろん、まだご検討中の皆さまにも是非ご体験ください!

*Web配信のため、メールアドレスが必須になります。メールアドレスの間違いが時々ございますので、ご注意ください。

<プレスクール&学校説明会 Web配信での開催・申込受付再開のお知らせ>

2020年4月13日

先日、プレスクールの延期についてご連絡させていただきましたが、延期させていただいた5月9日(土)につきましても、ご参加いただきます皆さまの健康・安全面、および感染拡大防止の観点からも開催させていただくことは難しいと判断いたしました。つきましては、少しでもノートルダム学院小学校に触れていただくと共に、外出できないお子さまたちに少しでもお家で楽しい時間を過ごしていただきたく、延期予定の5月9日(土)、Web配信によりプレスクールを開催させていただきたいと存じます。
Web配信では、「たいいく」「サイエンス」「English」の3つの授業と、学校説明を行う予定です。(詳細は後日お知らせいたします)

お子さまにも保護者の皆さまにも楽しんでいただけるよう、教職員一同で準備させていただいておりますので、楽しみにお待ちください。
直接お会いし、本校の授業に触れていただくことができないことは、大変残念ではございますが、ご理解いただきたきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

Web配信に開催が決定いたしましたので、ホームページでの募集を再開いたします。すでに「プレスクール&学校説明会」にお申込みくださった方々は重ねてお申込みいただく必要はございません。

皆さまのお申し込みをお待ちしております。

プレスクール&学校説明会 延期のお知らせ>

2020年4月3日

「プレスクール&学校説明会」は4月18日(土)に開催を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ご参加くださる皆さまの安全を考慮して4月中の開催は困難と判断し、5月9日(土)に延期することといたします。

延期の決定に伴って、ホームページからのお申込受付をいったん停止いたします。4月17日ごろ再開する予定です。

お申込みをいただいた皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

2020年度 年中・年長の園児対象の学校体験を行います。ノートルダムの先生やお手伝いの5・6年児童と一緒に小学校生活の一部を楽しんでいただけましたら幸いです。

preschool2020.pdf [ 486 KB pdfファイル]

Web配信での開催: 5月9日(土)

内容:年中・年長児の皆様を対象に、ノートルダム学院小学校の先生たちが授業をします。

保護者の皆様には、学校説明も予定しています。

皆様のご参加をお待ちしております。

お申込みは こちらからお願いいたします。